Neues aus dem Hauswirtschaftsunterricht. Wir kochen Marmelade!

Himbeer-Ananas-Konfitüre

1 kg Himbeeren
500 g Ananas
abgeriebene Schale einer Biozitrone
1 Päckchen Gelierzucker 1:3

Früchte wenn nötig waschen, schälen, klein schneiden.
Mit dem Gelierzucker im Topf mischen, mit dem Pürierstab pürieren.
Unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen.
Gelierprobe machen und in die sauberen Gläser füllen.

 

Kiwi-Orangen-Marmelade

400 g Kiwis
600 ml guter Orangensaft mit Fruchtfleisch
1 Päckchen Gelierzucker 1:1

Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Orangensaft und dem Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen und in saubere Gläser füllen.

 

Apfelgelee mit Lavendelblüten

1,5 l Apfelsaft
2 EL abgezupfte Lavendelblüten
1 Päckchen Gelierzucker 1:2

Saft mit dem Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen und am Ende die Lavendelblüten einrühren. Gelierprobe machen und in die sauberen Gläser füllen.

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Realschule Plus „Am Alten Schloss“
Rossmarkt 5
55239 Gau-Odernheim
Tel: 06733-94731-11
Fax: 06733-94731-19
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