Schulsozialarbeit

Seit 2012 ist die Stelle der Schulsozialarbeit an der Realschule Plus in Gau-Odernheim besetzt.
Seit Februar 2019 ist Frau Traska (Sozialarbeiterin/Sozialpädagogin BA) hier beschäftigt.

Träger dieser Stelle ist der Kreis Alzey-Worms.Frau Traska ist täglich in der Zeit von 8:30 Uhr bis 12:30 Uhr in der Schule zu erreichen. Für ein persönliches Gespräch vereinbaren Sie bitte einen Termin. Die Rufnummern finden Sie am Ende dieser Seite.

Aufgaben und Schwerpunkte der Schulsozialarbeit:

- Einzelfallhilfe:Beratung von Kindern, Jugendlichen, Lehrkräften und Eltern bei persönlichen, schulischen und familiären Fragestellungen.

-Gruppenangebote:Unterstützung und Förderung von Klassenverbänden in der Orientierungsstufe mit dem Ziel, die Klassengemeinschaft und die sozialen Kompetenzen der einzelnen Schülerinnen und Schüler zu fördern und zu stärken.

-Prävention:Planung und Durchführung von Präventivangeboten in Bereichen (Soziales Lernen, Berufsfindung, Sexualpädagogik, Sucht, körperliche und seelische Gewalt / Mobbing, Streitschlichtung)

Kontakt:
Realschule Plus am Alten Schloss