Weihnachten im Schuhkarton

„Wir sind wieder dabei“, so die Schulkoordinatorin Frau Robinson, die federführend für die Religionsfachgruppe erneut die Aktion „Geschenke der Hoffnung“ in der Realschule Plus am Alten Schloss organisiert. „Wir werden uns wieder an der weltweit größten Geschenkaktion für Kinder in der Not beteiligen, bei der Kinder aus reichen Nationen ein Schuhkarton großes Päckchen für Kinder in armen Regionen der Erde packen.“

In dieses Paket sollen Spielzeug, Hygieneartikel, Schulbedarf, Bekleidung und/oder Süßigkeiten, die von den Schülern und Schülerinnen zusammen mit den Eltern gekauft werden. Ab Mitte November werden diese Kartons verteilt, damit so auch in die entlegensten Winkel der Erde ein Stück „Weihnachten“ gebracht werden kann.

Die Realschule Plus am Alten Schloss beteiligt sich seit zehn Jahren an dieser humanitären Aktion und die Schülerschaft packte liebevoll hierzu bereits sehr viele Schuhkartons.

Vielen Dank an alle hilfbereiten Päckchenpacker...